Online-Cooking
17. März 2021

Foto: Hochschulsport Hamburg
Im Homeoffice, in Zeiten von Corona hat das Kochen und leckeres Essen auf dem Tisch eine ganz besondere Bedeutung bekommen. Eine sinnvolle Vorratshaltung, Ideen für den Einkauf und die passenden Rezepte helfen, gute Vorsätze eine gesunde Ernährung auch umzusetzen.
Das dritte Seminar des Hochschulsports im Themenjahr zur Ernährung konnte mit dem Vortrag und Onlinecooking „Alltagsgerichte zu Hause kochen“ gute Hilfestellung geben. In einem Vortrag erfuhren 45 interessierte Studierende und Beschäftigte welche Lebensmittel in jeder Küche zu finden sein sollten, um sich im Alltag schnell und mit wenig Aufwand kulinarisch versorgen zu können und mit welchen Rezepten auf Vorrat sinnvoll gekocht werden kann. Anschließend ging es in eigene Küche. Zur Zubereitung von CousCous Salat im Wrap und ein Joghurt-Beeren -Mix gab es viel Interessante Tipps. Die Begeisterung bei den Teilnehmer*innen war groß und das Abendessen war nach diesem kurzweiligen Seminar auch noch gesichert. Am 29.4.2021 geht es mit dem nächsten Online Vortrag und Onlinecooking weiter mit „Sack dich smart- woraus kommt es an"