Online-Kochkurs: Brainfood für die Lunchbox
20. Mai 2021

Foto: Hochschulsport Hamburg
Gutes Essen sollte nicht nur die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit möglichst optimal unterstützen, es soll auch noch toll schmecken und hübsch aussehen.
Der kostenfreie Ernährungsvortrag „Performance Food“ ging den Fragen auf den Grund, welche Nahrungsmittel uns helfen, das Gehirn auf Hochtouren zu halten und welches Essen uns schlapp und müde werden lässt.
Auf dem Speiseplan des Online-Kochkurses „Brainfood für die Lunchbox“ standen Vollkornnudeln mit Petersilienpesto, Spargel in Orangensaft, Erdbeeren und Tomaten. Das raffinierte Rezept kam bei den 35 Teilnehmenden sehr gut an, sodass sich am Ende alle einig waren: Gesundes und zugleich leckeres Essen ist möglich und einfach zubereitet!
Die beiden kostenfreien Ernährungsveranstaltungen des Hochschulsport Hamburgs und des Betrieblichen Gesundheitsmanagement der Universität Hamburg wurden in Kooperation mit den Familienbüros organisiert und von der Techniker Krankenkasse unterstützt.
Der nächste Online-Kochkurs findet am Donnerstag, den 20.05.2021 von 17:00-18:30 Uhr statt und widmet sich dem Thema: „Clean Eating – Essen ohne Zusatzstoffe“. Hier geht es zur Anmeldung.