PRAXIS-WORKSHOP „Brotzeit, vegan und ausgewogen – Wie bereite ich vegane Aufstriche und Sauerteigbrot zu?“
Wann: Do, 10.07.2025, 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr
Wo: Hochschulsport Hamburg, Mollerstr. 10, 20148 Hamburg, Raum 13
Diese Brotzeit wird gesund und im Sinne der Planetary Health Diet sein!
Selbst gebackenes Sauerteigbrot ist ganz ohne technische Hilfsstoffe, Plastikverpackung und viel günstiger als beim Biobäcker! Auch unsere Aufstriche schonen das Budget, liefern gute Nährstoffe, die der Körper braucht, kommen ohne entzündungsförderndes Sonnenblumenöl und Zucker aus und ersparen uns die Unmengen an Glasmüll.
Inhalte des Workshops: Was macht eine ausgewogene Mahlzeit aus? Auf welche Nährstoffe muss ich bei einer pflanzenbasierten Mahlzeit achten? Basics über das Backen mit Sauerteig. Herstellung von pflanzlichen Brotaufstrichen. Verkostung.
Es wird auch einen Sauerteig-Starter zum Mitnehmen geben. Hierfür brauchst Du ein ca.400 ml großes Schraubglas. Falls wir Aufstriche übrig haben, kannst Du Dir auch etwas mitnehmen – hierfür gerne kleine Schraubgläser mitbringen.
Wir freuen uns auf dich!!!
Das Angebot findet in Kooperation mit dem AStA statt und wird von der TK finanziell unterstützt.
Dieser Kurs richtet sich ausschließlich an Studierende der UHH.
Bildquelle: freepik.com